In der Regel keimen die üblichen Nackthafersorten nicht oder nicht gut. Dieser Hafer wird schonend entspelzt, damit der Keimling nicht verletzt
wird und der Hafer gut keimt. Daher können auch noch Spelzrückstände vorhanden sein. Ist nicht immer gut zum Haferflocken quetschen geeignet.
Für Haferflocken quetschen ist der glutenfreie Hafer besser zu verwenden, da dieser so gut wie völlig spelzfrei ist.
Herkunftsland: Deutschland -
Ö ko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1409 kJ / 334 kcal |
Fett | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
Ballaststoffe | 9,7 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Einzlene Inhaltsstoffe in 100 g essbarem Anteil
Mineralstoffe:
Kalium | 355 mg |
Eisen | 5800 µg |
Zink | 3200 µg |
Vitamine:
K | 50 µg |
B6 | 960 µg |
Nicotinamid | 2400 µg |