Bio und Rohkostqualität in 1000g
Ein besonders cremiges und streichfähiges, weißes Mandelmus in Rohkostqualität von Urs Hochstrasser.
Bio und Rohkostqualität in 250g, 500g und 1000g
Cremig-zartes Mandelmus aus geschälten Mandeln im Glas. In Steinmühlen kalt vermahlene Mandeln.
Mandelpüree in Bio- und Rohkostqualität 1000g im Eimer
Sehr feines, zart-cremiges, weißes Mandelpüree von BettyButter
Vanille aus ökolog. Anbau, keine Rohkostqualität (über 50°C getrocknet).
Dieses Carobpulver in Bio- und Rohkostqualität wird aus spanischen Johannisbrotschoten hergestellt. Es wird unter 40°C getrocknet und anschließend im Luftwirbel vermahlen. Angenehm mild und leicht süß.
Herkunftsland: Spanien
Kakaobutter fällt bei der Herstellung von Kakaopulver an. Sie enthält kaum mehr Theobromin (ein Alkaloid, ist ein verwandter Stoff des Koffeins und wirkt ebenso anregend auf das zentrale Nervensystem, wenn auch schwächer als viele anderen Alkaloide). Kakaobutter schmilzt bei ca. 35°C. Rohkostqualität.
Herkunftsland: Peru
250g
Kakaobohnen ohne Fruchtfleisch, fermentiert in Rohkostqualität
250g
Kakaonibs sind Kakaostücke (Flocken), in Rohkostqualität
Bio - 400g, Rohkostqualität Sorte ariba nationale
Rohes Kakaopulver mild und schokoladig für Schoko-pudding, Smoothies, Eis usw. Die Bohnen wurden leicht fermentiert
Herkunftsland: Peru
250g und 500g in Bio- und Rohkostqualität
Dieser Kakao wird fermentiert und bei unter 45°C getrocknet. Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 35°C.
Herkunftsland: Peru
400g + 1200g
Dieses Edelkastanienmehl in Bio- und Rohkostqualität ist ein basisches, glutenfreies Lebensmittel mit wertvollen Omega-Fettsäuren, Vitaminen A, B1, B, B3, B5 und C sowie vielen Mineralstoffen. Der Eiweißgehalt beträgt ca. 6 %. Fürs Müsli, für Süßes und als Kastanienmilch geeignet.
Herkunftsland: Italien
Dieser rohe Agavendicksaft wird nicht über 45°C erwärmt. Er hat eine um 25% höhere Süßkraft als raffinierter Zucker. Schmeckt lieblich süß. Rohkostqualität
Herkunftsland: Mexiko
1000g Xylit
Mehrere Testversuche am Menschen hatten zum Ergebnis, dass Karies gestoppt, bzw. verhindert wurde. Einfach einen Teelöffel voll in den Mund nehmen, eventuell noch etwas Wasser dazu und eins- drei Minuten gut durchspülen. Danach ausspucken (wenn es geschluckt wird, ist es unbedenklich-kein weißer Zucker!).
Herkunftsland: Finnland
Dattelsirup in Bio- und Rohkostqualität
Dattellsirup ist ein ganz besonderes Süssungsmittel, das schon seit Jahrhunderten im Orient geschätzt wird. Naturbelassen und voller Vitalstoffe schmeckt der Sirup köstliche und ist - in gemässigten Mengen - ein im Vergleich zu Zucker & Co. gesundes Süssungsmittel. Einer englischen Studie zufolge könnte Dattelsirup ausserdem ein hervorragendes Heilmittel gegen bakterielle Infektion sein (siehe in-vitro-Studie um das Forscherteam Hajer Taleb von der Cardiff Metropolitan University).
Herkunftsland: Iran
Reiner Kokosblütenzucker, naturbelassen ohne Zusatzstoffe, mit niedrigem glykämischem Index von 35. Geeignet für kalte und warme Speisen und Getränke.
Herkunftsland: Philippinen
330ml Yaconsirup in Bio- und Rohkostqualität
YaconSirup ist ein hervorragende Quelle für Fructooligosaccharide, die aus Zuckermolikülen bestehen, die Insulinunabhängig verstoffwechselt werden. Sie dienen den gesunden Darmbakterien des menschlichen Darms als Nahrung.
Herkunftsland: Peru
Carobpulver, Kakaobohnen, -Pulver, Kakaostücke, Kastanienmehl, Agavendicksaft, Xylitol, Stevia, Macapulver, Kokosblütenzucker, Nussmuse, Yaconsirup, Dattelsirup und Mesquitepulver.