25g (Flocken) und 100g Dulse grob geschnitten in Bio- und Rohkostqualität aus dem Atlantik - Wildsammlung - schadstoffgeprüft.
Dulse (Lappentang) ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun, frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich an Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalium, ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Brennwert: 1078 kj / 257 kcal
Fette: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 22 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 28 g
Proteine: 17,1 g
Salz: 4,3g bei den 100g 0,5g
Jod: 7,7 mg
Eisen: 14 mg
Magnesium: 323 mg
Kalium: 11.500 mg
Ö ko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001