Fermentierte Bio-Frischware
Durch die Fermentation (Pilzkulturen) von Lebensmitteln wird, ähnlich dem Keimen, die Struktur und die Bekömmlichkeit der Lebensmittel völlig verändert. Hemmstoffe werden abgebaut, Eiweise in Aminosäuren umgewandelt und zusätzlich werden Vitalstoffe gebildet. Z. B. bei Miso, Sauerkraut und Tempeh bildet sich Vitamin B12. Es entsteht quasi ein neues "Lebensmittel", das unser Verdauungssystem besser verwerten kann.
Wir haben einmal von der Firma Happy-Chashew den gereiften Cashewkäse und Cashewfrischkäse. Sie sind roh, vegan, bio und fermentiert, das heißt die veganen Bakterienkulturen haben das Lebensmittel für uns quasi vorverdaut.
Das Gemüse ist roh vergoren (fermentiert) und nicht pasteurisiert.
Da alle fermentierten Produkte nicht pasteurisiert sind, sollten diese sofort bei Ankunft des Paketes von Ihnen ausgepackt und gekühlt werden (unter 6°C!). Ins Ausland versenden wir in den Monaten Mai - Sept. keine fermentierte Ware (Cashewkäse und fermentiertes Gemüse). Aber auch innerhalb Deutschland können wir bei um 30°C nur bedingt und nicht mehr alle Produkte versenden. Daher finden Sie im Sommer nicht unser ganzes Sortiment oder gar keine fermentierte Produkte.
Alle Sorten sind vom Widerrufsrecht ausgeschlossen, sie können nicht zurückgenommen werden!
Weitere Unterkategorien:
Dieser Cashewkäse wird aus Bio-Cashewnüssen hergestellt. Die Cashewnüsse werden mit Bakterienkulturen angesetzt und fermentiert. Der gereifte wird noch mehrere Monate reifen gelassen während der Frischkäse nur fermentiert wird. Mindesthaltbarkeit eins - drei Wochen. Diese Cashewkäse sind vegan, bio, roh, ohne Konservierungsstoffe und Stabilisatoren.
Fermentiertes Gemüse, Tamari, Miso nicht pasteurisiert
Dieses Gemüse (Kohl, Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Paprika, usw.) wird in einem speziellen Verfahren milchsauer vergoren, ohne dass es dabei erhitzt wird. In Gläsern abgefüllt, mit einem besonderen Verschluss, kann das Gemüse gären ohne es durch Pasteurisieren haltbar zu machen.