Bio-Getreide gekeimt & luftgetrocknet 45°
Bio - Buchweizen gekeimt, Rohkostqualität
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
15,50 EUR pro 1kg
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio - Buchweizenmehl gekeimt, 500g
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
13,90 EUR pro 1kg
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio - Braunhirsekörner gekeimt 400g
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
14,75 EUR pro 1kg
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio - Nackthafer gekeimt, ganze Körner Rohkostqualität
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
11,20 EUR pro 1kg
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio - Langkornreis natur, gekeimt 900g
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
9,80 EUR pro 1000g
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio - Reis, braun, gekeimt, ganze Körner
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
11,75 EUR pro 1kg
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio - Braunhirsemehl gekeimt 500g
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
13,60 EUR pro 1kg
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio - Haferflocken gekeimt in Rohkostqualität
( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )
11,80 EUR pro 1000g
Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage
Bio-Getreide gekeimt oder aktiviert und luftgetrocknet bei 45°C.
Durch das Keimen wird der Hemmstoff Phytin abgebaut, die Kohlenhydrate werden teils in leichtverdauliche Zuckerstoffe umgewandelt und auch das Eiweiß wird in Aminosäuren zerlegt. Daher kann das Getreide roh gegessen werden. Wir trocknen die Keimlinge mit Luft bei 45° C.
Beim Keimen wird der Keinling 1 -3 cm wachsen gelassen (dauert ca. 2-3 Tge), beim Aktivieren wird nur der Keimvorgang in Gang gesetzt (ca.30 Stunden), d. h. aktiviert und - sobald der Keimling erscheint - der Keimvorgang abgebrochen, indem die Samen getrocknet werden. Bei manchen Samen ist das Aktivieren jedoch angebracht, da die Keimlinge sonst sehr bitter schmecken (z. B. Kürbiskerne) oder sie bilden beim längeren Keimen unter Umständen Schimmel.