VERSANDKOSTENFREI IN D AB 86 €    • • •    HINWEIS: Preise können in Abhängigkeit von der Mwst. je nach Lieferland variieren.
logo-251-82
Gemüse und Obst einfach fermentieren

Gemüse und Obst einfach fermentieren

34,00 EUR

inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage

Gemüse und Obst einfach fermentieren von Sibylle Hunger

Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition – es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.

Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag – Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen –, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen.

Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt.

Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.

ISBN: 978-3-03902-189-5
1. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 248 Seiten
Gewicht: 979 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm

Autorin Sibylle Hunger

ist seit 30 Jahren Fermentista aus Leidenschaft und bekannt durch den Bayrischen Rundfunk. Sie ist Leiterin von Fermentationskursen, führt ein Kochstudio in Stephanskirchen und vertreibt als »Manufaktur Gmiashunger« eigene Erzeugnisse.

  
  

 

Art.Nr.: 524