Die Chlorella Süßwasseralge ist eine kugelförmige Mikroalge und zählt zu den ältesten Pflanzen unseres Planeten. Die Grünalge verdankt ihren Namen ihrem natürlichen Gehalt an Chlorophyll. Chlorella Algen erfreuen sich als wertvolles Lebensmittel und Superfood vor allem unter Gesundheitsbewussten und Sportlern großer Beliebtheit. Besonders beachtenswert ist ihr hoher Gehalt an bioaktivem Vitamin B12 (100 µg/100 g)¹ und Eisen (80 mg/100 g)², was sie nicht nur für Veganer interessant macht. Vitamin B12 und Eisen tragen unter anderem zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems und Energiestoffwechsels bei.
Durch den angenehm mild-nussigen Geschmack unseres Chlorella-Pulvers, eignet es sich hervorragend zur Verfeinerung von Smoothies, Säften, Desserts, Kuchen oder Salat-Dressings.
Zutaten: Chlorella vulgaris
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 1 Teelöffel (ca. 3 g) in Flüssigkeiten einrühren. Nach dem Einrühren in Flüssigkeit bitte zeitnah verzehren.
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ (kcal): 1563 kJ / 373 kcal
Fett: 9,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,09 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4,51 g
Kohlenhydrate: 15 g
- davon Zucker: 1,9 g
Eiweiß: 49,6 g
Salz: 0,04 g
Vitamin B12¹: 100 µg
Eisen²: 80 mg
NRV = Nährstoffbezugswert
¹ % NRV: 100 g entsprechen 4000 % der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B12.
² % NRV: 100 g entsprechen 571 % der empfohlenen Tagesdosis an Eisen..
Hinweise:
- Enthält natürlicherweise Sulfite.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
- Jod ist nur in Spuren vorhanden.
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
Wir weisen darauf hin, dass in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln (darunter fallen auch Nahrungsergänzungen) nicht geworben werden darf. Bitte lassen Sie sich von Ihrem Arzt oder Heilpraktiker beraten bzw. besorgen sich Fachliteratur.